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La Bib a aimé... d é v o r e r

Avis aux esprits curieux, créatifs mais surtout audacieux qui aimeraient transformer leur façon de cuisiner et surprendre pourquoi pas leurs prochains invités . 
Comment décrire ce livre ? Livre de cuisine ? non …. Plutôt ouvrage de bio-ingénierie, à la lisière de l’alchimie … magique pour nos sens gustatifs et olfactifs pour sûr , voici le food pairing ! "appariement d'ingrédients" littéralement.

 

Le food pairing, c’est une méthode scientifique qui permet d’imaginer de nouvelles combinaisons d’ingrédients inattendus et à priori incompatibles telles que le kiwi et l’huitre, la fraise au crabe, un cocktail basilic Gin ; ou encore de la viande accompagnée d’un crumble à la cannelle . Pour dénicher les meilleures associations gustatives, cette technologie s’appuie sur l’analyse des molécules communes entre deux ingrédients. Si ces derniers ont des molécules similaires, alors ils s’accommoderont à merveille dans un plat ou votre prochain dessert. A l’aide de chromatographie et de spectrométrie, ingénieurs et grands chefs ont ainsi exploré la science des accords alimentaires et nous livrent ici  1000 et 1 associations possibles : Merci  pour ce partage ! … et c’est magique, bluffant pour les papilles …

https://www.foodpairing.com/
Foodpairing la science du goût / Peter Coucquyt/ Bernard Lahousse / Johan Langenbick
Edition Hachette /2021
En rayon à Bib’INSA cote 641.5 COU